Свежий обзор с Тура, фотографии, итоги Большой петли на нашем форуме!

Форум велогонщиков

Объявление

forum closed форум закрыт за неуплату хостинга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум велогонщиков » Новости большого спорта » новости велоспорта


новости велоспорта

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

новости велоспорта

2

В среду немецкие полицейские провели обыск в домах и лабораториях двух докторов, которые раньше работали в команде T-Mobile. Как сообщает Reuters, двух врачей, Андреаса Шмидта и Лотар Хайнриха, подозревают в производстве допинга и распространении его среди спортсменов.
«Пока идёт расследование, преждевременно говорить о том, было ли что-либо конфисковано во время этого рейда, и вообще были ли найдены какие-либо запрещенные препараты», – сказал Вольфганг Майер, пресс-секретарь Немецкого криминального агентства.

В мае Шмидт и Хайнрих попали под подозрение в связи с оказанием незаконной фармакологической помощи велосипедистам команды T-Mobile. Тогда они были отстранены от работы с командой. Чуть позже им пришлось оставить свои преподавательские должности в Университете Фрайбурга.

После разразившегося скандала команда T-Mobile заявила о своей непримиримой позиции по отношении к допингу. Демонстрируя твердость своей позиции, команда уволила своих гонщиков Лоренцо Бернуччи и Патрика Синкевица, после того как допинг-тест этих велосипедистов дал положительные результаты.

Текст: Александр ОЧАКОВ
Фото: vivatravels.com
Размещение: http://sport.gazeta.ru
31 октября 2007

3

Водитель «Рено» в темноте сбил дедушку, который ехал домой от сына. Чтобы замести следы, молодой человек закопал тело у местного пруда.
В поселке Симонов Ровенской области 25-летний местный житель Андрей на своем красном автомобиле "Рено" сбил на ночной дороге велосипедиста и, чтобы скрыть следы преступления, закопал его тело у местного пруда. Андрей в тот вечер ехал на свидание к девушке в соседний поселок, превысил скорость и не успел среагировать на внезапно появившегося перед ним велосипедиста.

Погибшим оказался 68-летний пенсионер Николай Кухар, он возвращался из гостей от сына и внуков в поселок Симонов. Машина протащила за собой тело 50 метров, только потом парень остановился. По информации ЦОС МВД Ровенской области, испуганный водитель вначале решил спрятаться дома, развернулся и умчался с места катастрофы, увидев, что мужчина мертв. Затем, очевидно решив, что когда тело найдут, ему не уйти от наказания, все же вернулся на место ДТП на упряжке лошадей, перевез тело к пруду и закопал мужчину.

На следующий день родственники погибшего сообщили о пропаже пенсионера. В ходе поисковых работ было понятно, что мужчину сбили, тело пришлось искать по следам красной краски машины и отпечаткам шин. Когда к нему пришли оперативники, 25-летний Андрей сразу же признался в содеянном и раскаялся. У погибшего Николая Кухара остались жена, двое сыновей и трое внуков.

Сейчас парень находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело за нарушение безопасности движения, которые привели к гибели человека, ему грозит от 3 до 8 лет тюремного заключения.

http://www.segodnya.ua

4

LEX - портативное светодиодное устройство на колесе велосипеда






Это оригинальное портативное устройство предназначено для байкеров, которым есть что поведать миру.
LEX - светодиодное устройство с USB-интерфейсом размером 122?124?32мм, весом 115 грамм легко устанавливается на колесо велосипеда.

Входящее в комплект программное обеспечение позволяет запрограммировать устройство для воспроизведения текста, причем текст будет виден только при движении велосипеда.

Устройство совместимо с Windows XP, 2000 и Vista. LEX работает от одной пальчиковой батарейки, которой хватит на 96 часов. Информации о стоимости устройства пока нет, пишет Everythingusb.com.

http://soft.mail.ru

5

«Про-Тура» сезона-2007 – «Джиро ди Ломбардия».

Победу на финише дистанции в 242 километра Кунего разыграл с другим итальянцем - Риккардо Рикко. Они оба сумели оторваться от конкурентов на последнем подъеме перед финишем. Кунего в спринтерской схватке с соотечественником вырвал победу у Рикко. Третье место на «Джиро ди Ломбардия», которая прошла уже в 101-й раз, занял испанец Самуэль Санчес.

Победу в общем зачете «Про-Тура»-2007 одержал австралийский велогонщик Кэйдел Эванс, показавший в субботней гонке шестой результат. Этого 30-летнему спортсмену хватило для того, чтобы завоевать почетный титул.

6

Это оригинальное портативное устройство предназначено для байкеров, которым есть что поведать миру.
LEX - светодиодное устройство с USB-интерфейсом размером 122?124?32мм, весом 115 грамм легко устанавливается на колесо велосипеда.

Ну подарите мне на Дерь рождения!!!!!!!!!!!! ^_^  :nuts:

7

В мае Шмидт и Хайнрих попали под подозрение в связи с оказанием незаконной фармакологической помощи велосипедистам команды T-Mobile

Моего детского педиатра посадят... Она меня в детстве допинг колола!!!  :x

8

Ну ты Коля даеш как выдаш что-то  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

9

А насчет дня пождения там же написано для байкеров у которых есть время. А тебя времени на тренировки даже не хватает. Если я подарю тебе такое устройство то Леонтич меня зарежит, скажет что ты Кольку расслабляеш. Переводиш его в туристы. Короче Коля когда уйдем в отставку то куплю, а пока еще можно потренироваться. Ану быстро на тренировку! :flag:

10

а разве расслабляться это плохо? ммм...
И.. Разве Леонтич на меня еще не забил? По-моему, уже давно!

11

Та он уже на всех забил!

12

Та ладно он нормальный. Я уже соскучилась по нему, если пить не будет будет вообще молодец.Просто в его возрасте ему немного не до нас. А так в целом я ему благодарна. Во всяком случае он хоть рассказывает всегда, что не правильно в чем ошибка, а не то что Вася зимой снега не выпросиш.

13

И на тебя Коля он не забил. Он всегда тебя рад тебя видеть. И всегда если ты хочеш тренироваться хотябы морально поможет. Настроит своими долгими лекциями.

14

Иск Андрея Кашечкина против международного Союза велосипедистов (UCI), вердикт по которому должен завтра вынести суд первой инстанции в бельгийском Льеже, может пробить юридическую брешь в пользу тех, кто оспаривает само право на существование антидопинговой борьбы и дисквалификации спортсменов за применение допинга, сообщает AFP. Напомним, Кашечкин, так же, как и его партнер по велосипедной команде "Астана" Александр Винокуров, был уличен в использовании гемотрансфузии - переливания крови, - что по нормам Международного антидопингового комитета (WADA) считается допингом и влечет за собой дисквалификацию спортсмена на два года.
В отличие от своего товарища, который согласился с дисквалификацией, Кашечкин решил поспорить с системой в целом, считая, что антидопинговая борьба является нарушением прав человека, в результате которой любой велосипедист становится ее жертвой. Уличенный в применении допинга во время неожиданной проверки, когда Кашечкин с семьей находился на отдыхе в турецком Белеке, он уверен, что UCI не обладает достаточной компетенцией, чтобы вмешиваться в частную жизнь и нарушать, таким образом, европейское Соглашение по правам человека. Также велосипедист и его адвокат считают, что двухлетний запрет на профессиональную деятельность может быть вынесен только судебной инстанцией, а не дисциплинарным и, зачастую, пристрастным органом, коим является международная федерация.

- Еще до начала процесса на меня оказывали всяческое давление, чтобы суд не состоялся, - сказал Кашечкин в интервью time.kz. - Вначале генеральный менеджер команды "Астана" растрезвонил всем еще до официального заключения допинг-теста пробы "А", что я применял допинг. Затем он же предлагал мне во всем сознаться - в том, чего я не совершал, и даже предлагал за это деньги. Затем уже подключились чиновники UCI, которые мне звонили и тоже уговаривали меня признать тот факт, что я делал гемотрансфузию. К тому же я смог сделать только одну независимую допинг-пробу - в Ницце. Она, кстати, показала отрицательный результат. В следующих же независимых лабораториях, которых в Европе не меньше десятка, когда узнавали мое имя - мне отказывали, и я думаю, что здесь тоже постарались чиновники UCI.

Некоторые специалисты сравнивают судебные разбирательства Кашечкина с "делом Босмана", открывшим границы в футболе Старого Света и предоставившим игрокам из клубов стран, входящих в ЕС, по окончанию срока действия их контрактов свободно менять место работы, как любому наемному работнику в иных сферах труда.

http://news.sportbox.ru

15

В конце сентября в немецком Штутгарте олимпийский чемпион в шоссейных гонках итальянец Паоло Беттини отстоял титул чемпиона мира, хотя из-за поразивших мир велоспорта допинговых скандалов, к которым по многочисленным слухам был причастен и Паоло, его участие на чемпионате мира организаторами признавалось нежелательным.
Месяц спустя после победы на Мондиале Беттини встретился с корреспондентом "Eвроньюс" и ответил на наши вопросы.

"Eвроньюс":
Вы неоднократно заявляли, что завершите выступления в конце будущего сезона. После победы в Штутгарте Ваше решение не изменилось?

Беттини:
Конечно, после успеха на чемпионате у меня без всяких сомнений по-прежнему сохранилось желание продолжать выступления в профессиональном спорте. К тому же следующийгод - год Олимпийских игр, и я хотел бы повторить свой успех.

Однако, две тысячи восьмой год я рассматриваю как год окончания карьеры, так как у меня заканчивается контракт. В данный момент я раздумываю над тем, как поступить. Ведь это решение действительно станет важным для меня.

"Eвроньюс":
Чувство досады, которое Вы испытали перед Штутгартом, может повлиять на это решение?

Беттини:
Конечно, я хорошо помню свое эмоциональное состояние перед чемпионатом. В какой-то мере это был хороший урок для меня. Он меня закалил и помог вести себя в борьбе на дистанции более решительно, не сомневаться в своих силах.

Слухи, окружавшие мое имя, могли сломать мне карьеру, но, к счастью, люди, оказавшиеся рядом со мной в этот непростой период, смогли убедить меня, что доказывать свою силу и правоту нужно только на трассе.

"Eвроньюс":
Антидопинговое агенство и мекждународный союз велосипедистовдали свое согласие на вве5дение биологических паспортов для профессиональных гонщиков. Как по Вашему, это решение сможет повлиять на борьбу с допингом?

Беттини:
Я очень сомневаюсь, что тест на ДНК может изменить ситуацию. В свое время я категорически против высказывался таких нововведений.

И антидопинговое агенство, и Международный союз велосипедистов давно ввели, так называемые, биологические паспорта.

С девяносто седьмого года гонщики признали перекрестный тест на кровьи урину для выявления случаев в употреблении допинга.

С девяносто седьмого года эти две организации каждая в отдельности бесчетное количество раз проверяли всех гонщиков.

И что, только сейчас они предлагают выбрать какие-то новые параметры для борьбы с допингом?

"Eвроньюс":
Вы настроены скептически?

Беттини:
Повторяю. Через их руки прошло очень много проб.

Я профессинал с девяносто седьмого года и , начиная с этой даты, они начали брать тесты на кровь и урину. Более биологического теста не существует.

"Eвроньюс":
Один французский журналист в своей книге утверждает, что Марко Пантани был убит. Что Вы думаете о случившемся?

Беттини:
Я знал Марко больше как спортсмена и не очень хорошо как человека. Все, чтос ним произошло, я думаю, не имеет никакого отношенияк миру велоспорта.

Мы были свидетелями тысячи слухов, окружавших его, но все забыли, что ни один тест на допинг, из взятых у Марко, не дал положительный результат.

За свою карьеру он прошел огромное количество проверок и никакая из не показала, что у него были проблемы с допингом.

Но, к сожалению, его настигли другие проблемы, в частности кокаин.

Он хотел закрыться от окружавшего его мира, но это закончилось трагедией.

"Eвроньюс":
Может быть, для спасения велоспорта, приостановить все соревнования на пять-шесть лет , а затем все начать с чистого листа?

Беттини:
Вместо нескольких лет, я думаю, нескольких месяцев вполне достаточно для этого, но нужно много работать в этом направлении.

В последние годы многие пытаются установить новые правила.

Чтобы это сделать, нужно использовать неактивный гоночный период, например, зиму, когда гонщики не участвуют в соревнованиях.

Два-три месяца - это все, что нуэжно для того, чтобы принять новые правила для гонщиков и команд.

Это точно.

Но наш мир сталкивается с нечестными людьми. Такова жизнь. К сожалению, мир велоспорта будут сопровождать всегда.

"Eвроньюс":
Являясь лидером мирового пелотона, заметили ли Вы кого-нибудь, кто может стать Вашим преемником?

Беттини:
Да, этот молодой парень гоняется в нашей команде. Я вижу в нем себя молодого, когда я делал первые шаги в профессиональном спорте, но с одним различием: в отличие от меня он уже начал выигрывать и показал себя прекрасным гонщиком. Eго зовут Джованни Висконти.

"Eвроньюс":
В его возрасте Вы были сильнее или слабее Джованни?

Беттини:
Eму только двадцать четыре, а он уже чемпион Италии. Я же свой первый титул выиграл в двадцать шесть.

16

В Крыму во время катания на велосипеде на плато Ай-Петри пострадала жительница Москвы. Как сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, несчастный случай произошел в воскресенье днем.
Отдыхая на плато Ай-Петри 20-летняя москвичка получила травму в результате падения с велосипеда. У пострадавшей открытая рана правого локтевого сустава и рубленая рана мягких тканей черепа.

Девушке предоставлена первая медицинская помощь. Состояние пострадавшей удовлетворительное.

http://for-ua.com

17

06 ноября:
РАШАДА АББАСОВА ЛИШИЛИ...

Дисциплинарный комитет Федерации велогонки Азербайджана лишил Рашада Аббасова звания победителя велогонки по дорогам Азербайджана за некорректное поведение на одном из этапов.

Как сообщила Day.Az генеральный секретарь Федерации велоспорта нашей страны Анна Гладченко, таким образом, победителем был объявлен Акшин Исмайлов, пришедший к финишу вторым.

Напомним, что соревнование завершилось 18 октября.

18

Три новинки от SRM
4 ноября 2007
Гуру современной велотелеметрии представили на суд публики сразу три новых продукта, дополняющих и модернизирующих существующую линейку профессиональных велокомпьютеров SRM.

Первое нововведение, которое будет теперь штатно устанавливаться на все профессиональные системы, это солнечная панель. Этот элемент позволяет полностью отказаться от тяжелых батарей, поскольку стандартный элемент питания теперь заменен эффективно накапливающим энергию солнечной панели аккумулятором. Общее время работы, таким образом, зависит теперь только от состояния аккумулятора.

Вторая новинка, новый беспроводной компьютер, который заметно улучшает интеграцию системы с устройствами сторонних производителей. На момент релиза, протокол ANT+Sport позволяет сгружать данные получаемые с компьютера в велосипедные навигаторы серии Garmin 605 и 705. Данные, в последствии, с помощью поставляемого с навигаторами софта, раскладываются в подробный журнал тренировок. Garmin 605 учитывает скорость, дистанцию и затраченные калории, 705 добавляет анализ сердечного ритма и подъемы со спусками. Конечно, беспроводной сигнал может быть связан с фирменным ПО SRM Power Control, чьи впечатляющие возможности мы видели во время Тура 2007, когда данные топовых гонщиков транслировались живьем в интернете прямо по ходу гонки.

Третий продукт, рассчитан на тренирующихся MTB спортсменов, предназначен для установки исключительно на горный велосипед. В основе лежит весьма неплохая интегрированная система FSA Afterburner, которая после модернизации паука потяжелела на незначительные 150 грамм. Полные параметры FSA/SRM Afterburner:

Полый шатун
170 или 175 мм
24мм стальная ось
Звезды 22/32/44
Посадка 104/64 на 4 болта, стандарт BCD
Чайнлайн 50мм
Картридж 68 или 73
Беспроводной интерфейс ANT+Sport
Все прочие параметры, как вы можете видеть выше, остались штатными. Будет ли выпускаться MTB версия компьютера с "нежной" солнечной панелью пока неизвестно.

Время появления на рынке всех новинок: начало 2008 года. Цена неизвестна.

Источник: SRM Release

19

http://i023.radikal.ru/0711/d4/904d2097b190.jpg
Без коментариев.

20

В рафинированном велоспорте всегда не хватало эротики. Когда прочие спортивные дисциплины, как теннис или футбол, всегда являлись фабрикой по производству секс-символов для нового поколения, велосипедисты могли лишь похвастаться рекламной инициативой Marzocchi Girls, которые строго говоря являются итальянскими порнозвездами на службе у маркетологов.

Восполнить пробел в 2005 году взялась норвежский фотограф Анке Вилкен. Будучи окруженной, благодаря своему фанатично настроенному мужу ничем, кроме велосипедов, рам, веложурналов и железа, она взялась переубедить его, что аспект красоты велосипеда лежит не только в инженерных решениях и технических сторонах велосипеда. Идея Анке заключалась в создании специального фотокалендаря, наподобие Pirelli, в котором подчеркивались эмоции и красота.

Проект ожидал успех и календарь, с этого момента, продается в самых престижных европейских и азиатских веломагазинах.

Для съемок календаря 2008 года была приглашена норвежская легенда кросс-кантри, олимпийская и шестикратная мировая чемпионка Гунн-Рита Даль. На фотосете, фотографии со съемочной площадки.
http://i033.radikal.ru/0711/0d/cc77ecf3bc65.jpg


Вы здесь » Форум велогонщиков » Новости большого спорта » новости велоспорта